1.冷蔵庫でゆっくり解凍する。(24時間)
※解凍方法の詳細はこちら
2.背脂に5mm間隔で格子状の切れ目を入れる。
3.市販のスパイスを背脂とロース芯に塗り込む。
4.1〜2時間室温に置く。
5.芯温計を肉の中央に差し込む。
(焼成前の芯温20℃、設定温度65℃)
6.200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
(芯温は65℃に到達)
7.オーブンの扉を開けて5分待つ。
8.160℃で5分焼く。
9.オーブンから天板を取り出し、10〜15分休ませる。
盛り付けて、お好みの味付けでお召し上がりください!
※ハーブ入りソルトがオススメです!
ヴァイキングおじさん
北大西洋の上記3国の航空券や旅行だけでなく、3国の選りすぐりのレアな情報や物産をお届けします。2010年5月から事務所を東京高輪のアイスランド大使館内に構え、アイスランド大使と共にアイスランドのプロモーションを日本各地で多岐にわたりやって来ました。その経験を活かし、 今回は「ラム嫌いの人も好きになる、高たんぱく低脂肪の、臭みゼロ」のアイスランドラムの希少な4種の部位をご家庭にお届けします。 レシピも付けましたので、ご家族皆さんでその美味しさを堪能頂き、次回は是非、アイスランド航空の翼で、アイスランドにお越し頂き、現地でアイスランドラム、アイスランドの大自然、オーロラをご堪能ください。 ヴァイキングの末裔のアイスランド人が皆様を歓迎します。 ★当店はアイスランドラム肉協会のプラチナメンバーです。 【販売元】 株式会社ヴァイキング 〒105-0022 東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング3F 【輸入元】 グローバル・ビジョン株式会社 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目12番8号 HF八丁堀ビルディング8階