お客様からのレシピを紹介いたします。
 

上級肩ロース「ミーヴァトン」(2ブロック入り)【アイスランドラム】約700g で作る
ラム肉とじゃがいも・たまねぎの塩胡椒炒め

藤沢市在住:H.E様

  
●準備するもの
                          
ラム肩ロース・じゃがいも、玉ねぎ、プチトマト、ラム肉(半量)
オリーブオイル、塩コショウ、あらびきコショウ

●作り方
1.    じゃがいもと玉ねぎをカレーライスを作成するのと同じ要領で切る。

2.    1を電子レンジで温め(約1分半位)少し柔らかくしておく。

3.    フライパンにオリーブオイルをたらし温めた後、切ったラム肉を載せ  あらびきコショウをふり弱火〜中火で5分位焼く。

4.    お肉がミディアム位に焼けてきたら、?を載せ塩コショウを少量ふ    り、中火で2分位焼く。

5.    お肉が完全に焼けたら、お肉だけお皿に移す。

                      6.   野菜が柔らかくなるまで、弱火で焼く。

                           7.    野菜が柔らかくなったら、お皿に移し5.と盛り付けする。プチトマトを載せる。









●感想
 
 2日間じっくりと自然解凍にしました。そのお陰かフライパンに載せるときにはすっかりお肉は柔らかくなっており臭みもなく、じゃがいもとたまねぎの甘さと胡椒が良い加減に混ざり、とっても美味しく食べられました!パセリや、ハーブを載せたらまた違った香りを楽しめると思います? めちゃめちゃ美味しかったです。





 
 ヴェストノルデンマートからのコメント
じゃがいもとたまねぎの甘さと胡椒のピリリ感が相まって、アイスランドのラム肉の新鮮さをより一層引きたてられる感じがします!このままカレーライスを作ってみてもおいしそうです!
 

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ヴァイキングおじさん

北大西洋の上記3国の航空券や旅行だけでなく、3国の選りすぐりのレアな情報や物産をお届けします。2010年5月から事務所を東京高輪のアイスランド大使館内に構え、アイスランド大使と共にアイスランドのプロモーションを日本各地で多岐にわたりやって来ました。その経験を活かし、 今回は「ラム嫌いの人も好きになる、高たんぱく低脂肪の、臭みゼロ」のアイスランドラムの希少な4種の部位をご家庭にお届けします。 レシピも付けましたので、ご家族皆さんでその美味しさを堪能頂き、次回は是非、アイスランド航空の翼で、アイスランドにお越し頂き、現地でアイスランドラム、アイスランドの大自然、オーロラをご堪能ください。 ヴァイキングの末裔のアイスランド人が皆様を歓迎します。 ★当店はアイスランドラム肉協会プラチナメンバーです。 【販売元】 株式会社ヴァイキング 〒105-0022 東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング3F 【輸入元】 グローバル・ビジョン株式会社 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-7-6 晴花ビル2F